Seleziona una pagina

Ingredienti Boulevardier

  • 45 ml (1,5 oz) Bourbon whiskey
  • 30 ml (1 oz) Vermut dolce
  • 30 ml (1 oz) Campari
  • buccia d’arancio (per guarnire)
  • ghiaccio

Caratteristiche del cocktail

  • Livello di difficoltà: Basso
  • Durata preparazione: 5 min. circa
  • Serve: 1 persona

Inventato nel 1932 da Erskine Gwynne, fondatore della rivista parigina Boulevardier, questo cocktail è diventato presto un famoso e ricercato compagno delle fredde sere invernali, grazie al suo gusto saporito e caldo, che si differenzia da quello netto e tonificante del Negroni.

Considerato il “cugino” del Negroni, ne condivide due ingredienti su tre; infatti, il gin lascia il posto al bourbon.

Un’altra differenza col Negroni risiede nelle dosi. Infatti, mentre il Negroni prevede la stessa quantità dei tre ingredienti, nel Boulevardier il bourbon viene utilizzato in quantità maggiore degli altri due.

 

Da non dimenticare!

Ristorante & American Bar | Plazuela Cagliari

Variante

Un’altra variante prevede il rye whiskey, anche se il bourbon è certamente l’ingrediente più utilizzato e con cui si identifica questo cocktail.

Ristorante & American Bar | Plazuela Cagliari

Il Bicchiere

Tumbler o coppa, a seconda che lo si voglia servire con o senza ghiaccio. La versione in coppa senza ghiaccio è certo più coreografica.

Ristorante & American Bar | Plazuela Cagliari

Con Ghiaccio o Senza

Col ghiaccio per chi preferisce diluire il gusto del cocktail con l’acqua che si scioglie lentamente, ma anche per chi lo preferisce molto freddo.

Fasi della preparazione del Boulevardier

  1. prendete un bicchiere da cocktail e versate tutti gli ingredienti e il ghiaccio
  2. mescolate gentilmente finché il cocktail non sarà diventato freddo
  3. versate in una coppa il cocktail, filtrando il ghiaccio, e guarnitelo con la buccia di un arancio
Riepilogo
recipe image
Nome Ricetta
Boulevardier Cocktail
Autore
Pubblicato il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Complessivo
Punteggio Medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)